mercoledì 10 dicembre 2014

Totano croccante con pesto di pomodorini al limone


Non fatevi impressionare dal sequel di ingredienti è una ricetta molto semplice e sfiziosa, il pesto di pomodorini è sorprendente con la buccia di limone grattugiata. Potete accompagnare con ciò che volete, io ho preferito un'insalatina saltata con scarola e lattuga dal retrogustro amaro.   

Ingredienti per 4 persone

Per il totano croccante

- 500 gr. di anelli di totano freschi
- pangrattato q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.

Per il pesto di pomodorini al limone
  
- 250 gr. di pomodorini
- zucchero un pizzico
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- buccia grattugiata di 1/2 limone

Per l'insalatina di accompagno

- 200 gr. di scarola
- 200 gr. di lattuga
- uvetta 40 gr.
- semi di girasole 30 gr.
- olio evo q.b.
- salsa di soia q.b.

Prendete gli anelli di totano e tagliateli a tocchetti abbastanza grandi, cospargeteli d'olio e di timo e mescolate. Fate marinare il tutto per 1 ora.

Nel frattempo andiamo a preparare il pesto di pomodorini al limone. Incidete a croce i pomodorini e fateli sbollentare per pochi secondi in acqua bollente, quindi privateli della buccia, metteteli nel bichiere del mixer insieme allo zucchero, il sale, l'olio, la buccia grattugiata del limone e frullate sino ad ottenere una crema ben montata.

In una padella antiaderente unta d'olio mettete la scarola e la lattuga, girate di tanto in tanto, quando il tutto incomincia ad appassire aggiungete l'uvetta e i semi di girasole. Fate saltare le verdure per un paio di minuti e sfumate con la salsa di soia, attendete che evapori e togliete dal fornello. La verdura seppur morbida deve rimanere croccante, pertanto non stracuocetela.    

Riprendiamo gli anelli di totano e sabbiamoli al pangrattato, dopodichè scaldiamo a fiamma alta una padella antiaderente, quando comincia a fumare caliamo gli anelli di totano e saltiamoli per 5 minuti, devono diventare croccanti.

Servite gli anelli di totano sopra il pesto di pomodorini e limone, accompagnati all'isalatina saltata. A piacere irrorate con qualche goccia di salsa di soia.  

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